Latest 125+ Matlabi Shayari in Hindi 2025

ज़िंदगी एक रोलरकोस्टर की तरह है, है ना? एक पल आप ऊंचाई पर उड़ रहे होते हैं, और अगले ही पल नीचे गिर रहे होते हैं। इस उथल-पुथल के बीच, हम अक्सर ऐसे लोगों से मिलते हैं जिनके कार्य केवल स्वार्थ से प्रेरित होते हैं। उर्दू शायरी की दुनिया में, ऐसे व्यक्तियों को ‘Matlabi Shayari‘ के ज़रिए दिखाया गया है—ऐसी पंक्तियाँ जो लोगों और हमारे आस-पास की दुनिया की स्वार्थी प्रकृति पर प्रकाश डालती हैं।

लेकिन, रुकिए, इस शब्द से गुमराह मत होइए। जहाँ ‘Matlabi’ का मतलब ‘स्वार्थी’ है, ये शायरियाँ सिर्फ दूसरों पर उंगली उठाने तक सीमित नहीं हैं। ये मानव भावनाओं, रिश्तों, और उन्हें आकार देने वाले सामाजिक मानदंडों की जटिलताओं को दर्शाने वाला एक आईना हैं। तो एक कप चाय उठाइए, आराम से बैठिए, और ‘Matlabi Shayari’ की दुनिया में गोता लगाइए।

मतलबी शायरी

Matlabi Shayari उन लोगों के स्वार्थी और चालाक स्वभाव को उजागर करती है जो केवल अपनी निजी लाभ के लिए रिश्ते बनाते हैं। यह शायरी उन संबंधों की सच्चाई को दर्शाती है, जहां इरादे शुद्ध नहीं होते।

Matlabi Shayari
Matlabi Shayari

मेरी दुनिया का हर शख्स मतलबी निकला
घर एक आईना था बस वही वफादार निकला !!

Meri duniya ka har shakhs matlabhi nikla,
Ghar ek aaina tha bas wahi wafadar nikla.

Matlabi Shayari
Matlabi Shayari

दिलों मे मतलब और जुबान से प्यार करते है
बहुत से लोग दुनिया मे यही कारोबार करते है !!

Dilon me matlab aur jubaan se pyaar karte hai,
Bahut se log duniya me yahi kaarobaar karte hai.

Matlabi Shayari
Matlabi Shayari

मतलबी जमाना है नफरतों का कहर है
ये दुनिया दिखाती शहद है पिलाती जहर है !!

Matlabi zamana hai nafraton ka kahar hai,
Ye duniya dikhati shahad hai pilati zehar hai.

Matlabi Shayari
Matlabi Shayari

वक्त कहाँ है किसी के पास
जब तक कोई मतलब न हो खास !!

Waqt kahaan hai kisi ke paas,
Jab tak koi matlab na ho khaas.

Matlabi Shayari
Matlabi Shayari

इस दुनिया की एक ही रीत है
जिससे मतलब उसी से प्रीत है !!

Is duniya ki ek hi reet hai,
Jisse matlab usi se preet hai.

रिश्ते मतलबी शायरी

Rishte Matlabi Shayari उन रिश्तों की असलियत को सामने लाती है, जहां लोग सिर्फ अपनी भलाई के लिए ही जुड़े होते हैं। यह शायरी ऐसे एकतरफा रिश्तों की पीड़ा को बयां करती है।

Rishte Matlabi Shayari
Rishte Matlabi Shayari

मेरी जेब में ज़रा सा छेद क्या हो गया
सिक्के से ज़्यादा तो रिश्ते गिर गए !!

Meri jeb mein zara sa chhed kya ho gaya,
Sikke se zyada to rishte gir gaye.

Rishte Matlabi Shayari
Rishte Matlabi Shayari

रिश्तों को खुदगर्जियो से तोला हे कुछ लोगो ने
अब कोई हाल भी पूछे तो मतलब नज़र आता है !!

Rishton ko khudgarjiyo se tola hai kuch logon ne,
Ab koi haal bhi pooche to matlab nazar aata hai.

Rishte Matlabi Shayari
Rishte Matlabi Shayari

रिश्तों पर रुपयों की किश्ते जोड़ देते है
खाली हो जेब तो अपने हर रिश्तें तोड़ देते है !!

Rishton par rupayon ki kishtein jod dete hain,
Khaali ho jeb to apne har rishte tod dete hain.

Rishte Matlabi Shayari
Rishte Matlabi Shayari

मतलब बड़े भारी होते हैं, निकलते ही
रिश्तों का वज़न कम कर देते हैं !!

Matlab bade bhaari hote hain,
Nikalte hi rishton ka wazan kam kar dete hain.

Rishte Matlabi Shayari
Rishte Matlabi Shayari

जिनकी दुआ किया करते थे रोज हजारों में
वहीं बेचते थे रिश्ते हर रोज बाजारों में !!

Jinki dua kiya karte the roz hazaaron mein
Wahi bechte the rishte har roz bazaaron mein.

मतलबी लोग शायरी

Matlabi Log Shayari उन स्वार्थी और अवसरवादी लोगों की वास्तविकता को उजागर करती है जो सिर्फ तब होते हैं जब उन्हें कुछ चाहिए होता है। यह शायरी ऐसे लोगों के साथ होने वाली कठोर सच्चाई को व्यक्त करती है।

Matlabi Log Shayari
Matlabi Log Shayari

जिनको कभी हमने चलना सिखाया था
आज वही हमारे पैर काट रहे हैं !!

Jinko kabhi humne chalna sikhaya tha
Aaj wahi humare pair kaat rahe hain.

Matlabi Log Shayari
Matlabi Log Shayari

अगर रखना ही है कदम तो आगे रख
पीछे खींचने के लिए लोग हैं !!

Agar rakhna hi hai kadam to aage rakh
Peeche kheenchne ke liye log hain.

Matlabi Log Shayari
Matlabi Log Shayari

दो चेहरों का बोझ न उठाया कीजिये
दिल न मिले तो हाथ भी न मिलाया कीजिये !!

Do chehron ka bojh na uthaya kijiye
Dil na mile to haath bhi na milaya kijiye.

Matlabi Log Shayari
Matlabi Log Shayari

हारा हुआ सा लगता है वजूद मेरा
हर एक ने लूटा है दिल का वास्ता देकर !!

Haara hua sa lagta hai wujud mera
Har ek ne loota hai dil ka vaasta dekar.

Matlabi Log Shayari
Matlabi Log Shayari

कभी मतलब के लिए तो कभी बस मनोरंजन के लिए
हर कोई प्यार ढूंढ रहा है यहाँ ज़िन्दगी के लिये !!

Kabhi matlab ke liye to kabhi bas manoranjan ke liye
Har koi pyaar dhoondh raha hai yahaan zindagi ke liye.

मतलबी दुनिया शायरी

Matlabi Duniya Shayari उस दुनिया की स्वार्थी और ठंडी सच्चाई को दर्शाती है, जहां लोग केवल अपने निजी स्वार्थ के लिए जीते हैं। यह शायरी उस कठोर सच्चाई को बयां करती है कि इस दुनिया में हर किसी के अपने उद्देश्य होते हैं।

Matlabi Duniya Shayari
Matlabi Duniya Shayari

बड़े शौक से ग़म को सुनती है ये दुनिया
कोई ग़म में हो तो मुँह फेर लेती है ये दुनिया !!

Bade shauk se gham ko sunti hai ye duniya
Koi gham mein ho to muh fer leti hai ye duniya.

Matlabi Duniya Shayari
Matlabi Duniya Shayari

ये संग दिलो की दुनिया है, यहाँ संभल के चलना दोस्त
यहाँ पलकों पर बिठाया जाता है, नजरो से गिराने के लिए !!

Ye sang dilo ki duniya hai, yahan sambhal ke chalna dost
Yahan palkon par bithaya jata hai, nazron se giraane ke liye.

Matlabi Duniya Shayari
Matlabi Duniya Shayari

मानता था मैं दुनिया के लिए कीमती होगा प्यार
वहम था मेरा मतलबी निकला यह सारा संसार !!

Manta tha main duniya ke liye keemti hoga pyaar
Waham tha mera matlabi nikla yeh saara sansar.

Matlabi Duniya Shayari
Matlabi Duniya Shayari

मतलबी दुनिया का किस्सा बड़ा पुराना है
यह हर शख्स खूबसूरत चीजों के पीछे दीवाना है !!

Matlabi duniya ka kissa bada purana hai
Yeh har shakhs khoobsurat cheezon ke peeche deewana hai.

Matlabi Duniya Shayari
Matlabi Duniya Shayari

वाकिफ हैं हम दुनिया के रिवाजो से
मतलब निकल जाये तो हर कोई भुला देता हैं !

Waaqif hain hum duniya ke rivaazon se
Matlab nikal jaye to har koi bhula deta hain.

मतलबी पैसे की दुनिया शायरी

Matlabi Paise Ki Duniya Hai Shayari उस कठोर सच्चाई को उजागर करती है कि आज की दुनिया पैसे पर चलती है, जहां लोग रिश्तों से ज्यादा धन को महत्व देते हैं। यह शायरी आज के भौतिकवादी समाज की ठंडी और स्वार्थी प्रकृति को व्यक्त करती है।

Matlabi Paise Ki Duniya Hai Shayari
Matlabi Paise Ki Duniya Hai Shayari

मतलबी दुनियाँ पैसे की हमने पैसों से इन्हें आज़माया है
सब साथ छोड़ गए तब से जब से खुद को गरीब बताया है !

Matlabi duniya paise ki, humne paison se inhe aazmaya hai
Sab saath chhod gaye tab se jab se khud ko gareeb bataya hai.

Matlabi Paise Ki Duniya Hai Shayari
Matlabi Paise Ki Duniya Hai Shayari

खुशियों की भीड़ में बस पैसों की जंग है
इंसानियत का अब इस मद में कोई संग है !

Khushiyon ki bheed mein bas paison ki jang hai
Insaaniyat ka ab is mad mein koi sang hai.

Matlabi Paise Ki Duniya Hai Shayari
Matlabi Paise Ki Duniya Hai Shayari

जब तक पैसा है तेरे पास
तब तक मतलबी लोगों का है तू खास !!

Jab tak paisa hai tere paas
Tab tak matlabi logon ka hai tu khaas.

Matlabi Paise Ki Duniya Hai Shayari
Matlabi Paise Ki Duniya Hai Shayari

चहरे की मुस्कान में छुपा है फरेब
पैसों की चाह में सबने बनाया है खेल !!

Chahere ki muskaan mein chhupa hai fareb
Paiso ki chaah mein sabne banaya hai khel.

Matlabi Paise Ki Duniya Hai Shayari
Matlabi Paise Ki Duniya Hai Shayari

जब तक पास पैसा है तब तक ही
लोग पूछते है हाल कैसा है !!

Jab tak paas paisa hai tab tak hi
Log poochte hain haal kaisa hai.

मतलबी दोस्त शायरी

Matlabi Dost Shayari उन दोस्तों की सच्चाई को सामने लाती है जो केवल तब होते हैं जब उन्हें कुछ चाहिए होता है। यह शायरी स्वार्थी रिश्तों से होने वाली निराशा और दर्द को व्यक्त करती है।

Matlabi Dost Shayari
Matlabi Dost Shayari

जिनको हम अपना जिगरी यार मानते है
वो सिर्फ हमे अपने मतलब के लिए पहचानते है !!

Jinko hum apna jigari yaar maante hain
Woh sirf hume apne matlab ke liye pehchaante hain.

Matlabi Dost Shayari
Matlabi Dost Shayari

मेरी दोस्ती का उन्होंने मुझे अच्छा सिला दिया
मेरे बुरे वक्त में हर किसी ने मुझे भुला दिया !!

Meri dosti ka unhone mujhe achha sila diya
Mere bure waqt mein har kisi ne mujhe bhula diya.

Matlabi Dost Shayari
Matlabi Dost Shayari

इस दिल के हाथों होकर मजबूर मौका दे देते हैं
दिल में रहने वाले दोस्त तभी तो धोखा देते हैं !!

Is dil ke haathon hokar majboor moka de dete hain
Dil mein rehne wale dost tabhi to dhokha dete hain.

Matlabi Dost Shayari
Matlabi Dost Shayari

बुरा वक़्त आया तो कमियां गिना रहे हैं
मेरे दोस्त अब मुझे दोस्ती का मतलब समझा रहे हैं !!

Bura waqt aaya to kamiyaan gina rahe hain
Mere dost ab mujhe dosti ka matlab samajha rahe hain.

Matlabi Dost Shayari
Matlabi Dost Shayari

काम आए ना मुश्किल में कोई यहां
मतलबी दोस्त हैं मतलबी यार हैं !!

Kaam aaye na mushkil mein koi yahaan
Matlabi dost hain matlabi yaar hain.

मतलबी शायरी हिंदी में

Matlabi Shayari in Hindi उन लोगों के स्वार्थी और अवसरवादी व्यवहार को उजागर करती है जो सिर्फ अपनी भलाई के लिए किसी से जुड़े होते हैं। यह शायरी उन रिश्तों की सच्चाई को दर्शाती है जो विश्वास पर नहीं, बल्कि व्यक्तिगत लाभ पर आधारित होते हैं।

Matlabi Shayari in Hindi
Matlabi Shayari in Hindi

मसला ये नहीं के ग़म कितना है
मुद्दा ये है कि परवाह किसको है !!

Masla ye nahi ke gham kitna hai
Mudda ye hai ki parwaah kisko hai !!

Matlabi Shayari in Hindi
Matlabi Shayari in Hindi

मतलबी इस दुनिया केअजब होते कायदे
हो नुकसान किसी का भी देखे जाते खुद के फायदे !!

Matlabi is duniya ke ajab hote kayde
Ho nuksan kisi ka bhi dekhe jaate khud ke fayde !!

Matlabi Shayari in Hindi
Matlabi Shayari in Hindi

दुनिया का पहला उसूल है- जब तक काम है
तब तक राम राम है उसके बाद न दुआ न सलाम है !!

Duniya ka pehla usool hai- jab tak kaam hai
Tab tak Ram Ram hai uske baad na dua na salaam hai !!

Matlabi Shayari in Hindi
Matlabi Shayari in Hindi

सब मतलब की यारी है यही
दुनिया की सबसे बड़ी बीमारी है !!

Sab matlab ki yaari hai yahi
Duniya ki sabse badi bimaari hai !!

Matlabi Shayari in Hindi
Matlabi Shayari in Hindi

जब मतलब खत्म हुआ, तो सबने मुंह मोड़ा
इस मतलबी संसार में बस खुदगर्जी ने जोड़ा !!

Jab matlab khatam hua, to sabne munh moda
Is matlabi sansaar mein bas khudgarzi ne joda

दर्द मतलबी शायरी

Dard Matlabi Shayari उन स्वार्थी लोगों द्वारा दिए गए दर्द को बयां करती है, जो अपने स्वार्थ की पूर्ति न होने पर केवल दुःख ही देते हैं। यह शायरी उन लोगों से होने वाली भावनात्मक तकलीफ को व्यक्त करती है, जो केवल अपनी ही परवाह करते हैं।

Dard Matlabi Shayari
Dard Matlabi Shayari

शर्तों के धागों से जुडे रिश्ते
टूटने से नहीं बचा सकते फरिस्ते !!

Sharton ke dhaagon se jude rishte
Tootne se nahi bacha sakte fariste !!

Dard Matlabi Shayari
Dard Matlabi Shayari

पहले जैसा रंग नही अब जीवन की रंगोली में
ना जाने कितना ज़हर भरा है लोगो की बोली में !!

Pehle jaisa rang nahi ab jeevan ki rangoli mein
Na jaane kitna zeher bhara hai logon ki boli mein !!

Dard Matlabi Shayari
Dard Matlabi Shayari

वक्त, मौसम और लोग सबकी एक सी फितरत होती है
कौन कब कहाँ बदल जाए पता ही नहीं चलता !!

Waqt, mausam aur log sabki ek si fitrat hoti hai
Kaun kab kahaan badal jaaye pata hi nahi chalta !!

Dard Matlabi Shayari
Dard Matlabi Shayari

वाकिफ हैं हम दुनिया के रिवाजो से
मतलब निकल जाये तो हर कोई भुला देता हैं !!

Waqif hain hum duniya ke riwazon se
Matlab nikal jaaye to har koi bhool deta hai !!

Dard Matlabi Shayari
Dard Matlabi Shayari

जिसे हमने अपना खुदा माना वो ही
बड़ा मतलबी और खुदगर्ज निकला !!

Jise humne apna Khuda maana wohi
Bada matlabi aur khudgarz nikla !!

मतलबी लोगों के लिए शायरी

Matlabi Logo Ke Liye Shayari उन स्वार्थी लोगों द्वारा दिए गए धोखे और दर्द को व्यक्त करती है, जो तब ही पास होते हैं जब उन्हें कुछ चाहिए होता है। यह शायरी उन रिश्तों की सच्चाई को बयां करती है, जहां व्यक्तिगत लाभ सच्चे भावनाओं से बढ़कर होता है।

Matlabi Logo Ke Liye Shayari
Matlabi Logo Ke Liye Shayari

जिस जिस को अपना बनाता गया
वो शख्स अपने रंग दिखाता गया !!

Jis jis ko apna banaata gaya
Woh shaks apne rang dikhaata gaya !!

Matlabi Logo Ke Liye Shayari
Matlabi Logo Ke Liye Shayari

हम विश्वास को इंसानियत मनाते थे पर
मतलबी लोग तो सिर्फअपने मतलब को ही जानते थे !!

Hum vishwas ko insaniyat manaate the par
Matlabi log to sirf apne matlab ko hi jaante the !!

Matlabi Logo Ke Liye Shayari
Matlabi Logo Ke Liye Shayari

खर्च कर दिया खुद को कुछ मतलबी लोगो पर
जो हमेशा मेरे साथ थे सिर्फ मतलब के लिए !!

Kharch kar diya khud ko kuch matlabi logon par
Jo hamesha mere saath the sirf matlab ke liye !!

Matlabi Logo Ke Liye Shayari
Matlabi Logo Ke Liye Shayari

पराये लोग वफादार नहीं तो क्या हुआ
धोखेबाज लोग भी तो अपने ही होते है !!

Paraye log wafadar nahi to kya hua
Dhokhebaaz log bhi to apne hi hote hain !!

Matlabi Logo Ke Liye Shayari
Matlabi Logo Ke Liye Shayari

जिनको हमने इस दिल में बसा रखा था
उनका नाम तो मतलबी लोगो में आ रखा था !!

Jinko humne is dil mein basa rakha tha
Unka naam to matlabi logon mein aa rakha tha !!

मतलबी लोगों के लिए शायरी

Rishte Dhoka Rishte Matlabi Shayari उन रिश्तों के धोखे और स्वार्थ को उजागर करती है, जहां लोग सिर्फ अपनी भलाई के लिए जुड़े होते हैं। यह शायरी उन स्वार्थी व्यक्तियों द्वारा दिए गए गहरे दर्द को व्यक्त करती है, जो दूसरों की भावनाओं के साथ खेलते हैं और सिर्फ अपने फायदे के लिए रिश्ते बनाते हैं।

Rishte Dhoka Rishte Matlabi Shayari
Rishte Dhoka Rishte Matlabi Shayari

बड़े वफादार है आजकल के रिश्ते
याद हम ना करे तो वो कोशिश भी नहीं करते !!

Bade wafadaar hain aajkal ke rishte
Yaad hum na kare to wo koshish bhi nahi karte !!

Rishte Dhoka Rishte Matlabi Shayari
Rishte Dhoka Rishte Matlabi Shayari

अपनापन तो हर कोई दिखता है पर असल मैं
अपना कौन है ये वक्त बताता है !!

Apnapan to har koi dikhata hai par asal mein
Apna kaun hai ye waqt batata hai !!

Rishte Dhoka Rishte Matlabi Shayari
Rishte Dhoka Rishte Matlabi Shayari

अब न कोई उम्मीद है न किसीसे शिकवा है
जब अपने लोगों को भी मतलबी बनते देखा है !!

Ab na koi umeed hai na kisi se shikwa hai
Jab apne logon ko bhi matlabi bante dekha hai

Rishte Dhoka Rishte Matlabi Shayari
Rishte Dhoka Rishte Matlabi Shayari

मतलबी लोग कुछ ऐसा हुनर रखते है
दिल में जहर और जुबान में रस रखते हैं !!

Matlabi log kuch aisa hunar rakhte hai
Dil mein zahar aur zubaan mein ras rakhte hain !!

Rishte Dhoka Rishte Matlabi Shayari
Rishte Dhoka Rishte Matlabi Shayari

रिश्तों को खुदगर्जियो से तोला हे कुछ लोगो ने
अब कोई हाल भी पूछे तो मतलब नज़र आता है !!

Rishton ko khudgarziyon se tola hai kuch logon ne
Ab koi haal bhi pooche to matlab nazar aata hai !!

धोखा दर्द मतलबी शायरी

Dhoka Dard Matlabi Shayari उन स्वार्थी व्यक्तियों द्वारा दिए गए धोखे और दर्द को व्यक्त करती है, जो प्यार से ज्यादा दर्द देते हैं। यह शायरी उस दिल टूटने और दुख को बयां करती है, जो तब होता है जब विश्वास उन लोगों द्वारा तोड़ा जाता है, जो केवल अपनी भलाई के बारे में सोचते हैं।

Dhoka Dard Matlabi Shayari
Dhoka Dard Matlabi Shayari

ये दुनिया प्यार की सिर्फ बातें करती है
चलती तो सिर्फ अपने मतलब से ही है !!

Ye duniya pyaar ki sirf baatein karti hai
Chalti to sirf apne matlab se hi hai !!

Dhoka Dard Matlabi Shayari
Dhoka Dard Matlabi Shayari

अपने मतलब के अलावा कौन किसको पूछता है
पेड़ जब सूख जाए तो परिंदे भी बसेरा नहीं करते !!

Apne matlab ke alawa kaun kis ko poochta hai
Ped jab sukh jaaye to parinde bhi basera nahi karte !!

Dhoka Dard Matlabi Shayari
Dhoka Dard Matlabi Shayari

इस दुनिया से कहीं दूर चले जाने को जी चाहता है
मतलबी दुनिया में रह कर मरने को जी चाहता है !!

Is duniya se kahin door chale jaane ko ji chahta hai
Matlabi duniya mein reh kar marne ko ji chahta hai !!

Dhoka Dard Matlabi Shayari
Dhoka Dard Matlabi Shayari

उनका मतलबी होना भी पसंद है हमें
मतलब से ही सही याद तो करते हैं हमें !!

Unka matlabi hona bhi pasand hai humein
Matlab se hi sahi yaad to karte hain humein !!

Dhoka Dard Matlabi Shayari
Dhoka Dard Matlabi Shayari

देख लेना किसी दिन एहसास होगा तुम्हे
था कोई अपना जो बिना मतलब चाहता था तुम्हे !!

Dekh lena kisi din ehsaas hoga tumhe
Tha koi apna jo bina matlab chahta tha tumhe !!

You Might Love to Read : Dhoka Shayari

सैड मतलबी शायरी

Sad Matlabi Shayari उन स्वार्थी लोगों द्वारा दिए गए दुख और भावनात्मक दर्द को व्यक्त करती है, जो सिर्फ तब आते हैं जब उन्हें कुछ चाहिए होता है। यह शायरी उस गहरे दुख को बयां करती है, जब हम समझते हैं कि कुछ रिश्ते केवल स्वार्थ के आधार पर बने होते हैं, न कि सच्चे प्यार और विश्वास के।

Sad Matlabi Shayari
Sad Matlabi Shayari

पहले लोगोँ ने सिखाया था कि वक्त बदल जाता है
अब वक्त ने सिखा दिया कि लोग भी बदल जाते हैँ !!

Pehle logon ne sikhaaya tha ki waqt badal jaata hai
Ab waqt ne sikha diya ki log bhi badal jaate hain !!

Sad Matlabi Shayari
Sad Matlabi Shayari

कोई समझे तो एक बात कहूँ साहब
तनहाई सौ गुना बेहतर है मतलबी लोगों से !!

Koi samjhe to ek baat kahun saahab
Tanhaai sau guna behtar hai matlabi logon se !!

Sad Matlabi Shayari
Sad Matlabi Shayari

निकल गया मतलब या और कोई काम लोगे
बदनाम तो हो ही गये हैं और कितना नाम लोगे !!

Nikal gaya matlab ya aur koi kaam loge
Badnaam to ho hi gaye hain aur kitna naam loge !!

Sad Matlabi Shayari
Sad Matlabi Shayari

हुस्न के साथ मतलबी नकाब निकलता है
अक्सर चमकता सोना खराब निकलता है !!

Husn ke saath matlabi nakaab nikalta hai
Aksar chamakta sona kharaab nikalta hai !!

Sad Matlabi Shayari
Sad Matlabi Shayari

सड़कों की तरह काश ज़िन्दगी के रास्तों पर भी
लिखा होता की आगे खतरनाक मोड़ है, सावधान रहें !!

Sadkon ki tarah kaash zindagi ke raaston par bhi
Likha hota ki aage khatarnaak mod hai, saavdhaan rahein !!

मतलबी दोस्त शायरी हिंदी में

Matlabi Dost Shayari उस कड़वी सच्चाई को सामने लाती है, जहां दोस्ती केवल स्वार्थ पर आधारित होती है। यह शायरी धोखे और दर्द को व्यक्त करती है, जो ऐसे दोस्तों से मिलता है जो तब पास होते हैं जब उन्हें कुछ चाहिए होता है, लेकिन आपकी ज़रूरत में गायब हो जाते हैं।

Matlabi Dost Shayari
Matlabi Dost Shayari

Jab Matlabi Dost Dil Mein Utar Jaate Hai
to Kai Sapne Toot Kar Bikhar Jaate Hai.

Matlabi Dost Shayari
Matlabi Dost Shayari

Pehle Sham Nikalatee Thee Saath Baith Kar
Ab Kaam Nikalate Hain Saath Baith Kar.

Matlabi Dost Shayari
Matlabi Dost Shayari

Chehare Ka Rang Dekh Kar Dost Mat Banana
Tan Ka Kala Chalega Lekin Man Ka Kala Nahin.

Matlabi Dost Shayari
Matlabi Dost Shayari

Ache Dost Kabhi Matlabi Nahi Hote Hain
Matlabi Log Kabhi Ache Dost Nahi Hote Hain.

Matlabi Dost Shayari
Matlabi Dost Shayari

Jin Dosto Ne Mujh Se Kinara Kar Liya
Maine Bhi Unke Naam Ka Janaza Pad Liya.

मतलबी शायरी हिंदी में

Matlabi Shayari in English reflects the pain and betrayal caused by people who are only interested in their own benefits. These lines express the sorrow of realizing that some relationships are just a facade, built on selfish desires rather than mutual care and love.

Matlabi Shayari in English
Matlabi Shayari in English

Jisako Aa Gaya Hai Kathinaiyon Mein Muskuraana
Bhala Usaka Kya Hee Bigaadega Matalabee Jamaana.

Matlabi Shayari in English
Matlabi Shayari in English

Yeh Matlab Ki Duniya Hai Yahan Sunta Nahi Fariyaad Koi
Hanstey Hain Sab Log Jab Hota Hai Barbaad Koi.

Matlabi Shayari in English
Matlabi Shayari in English

Zarurat Padne Par Har Kisi Ko Apna Banate Hai Log
or Jab Zarurat Na Ho To Unhi Se Pichha Chhudate Hai Log.

Matlabi Shayari in English
Matlabi Shayari in English

Kharch Kar Diya Khud Ko Kuchh Matalabee Logo Par
Jo Hamesha Mere Saath the Sirph Matalab Ke Lie.

Matlabi Shayari in English
Matlabi Shayari in English

Pehale Log Dil Se Baat Karate the
Ab Log Matalab Se Baat Karate Hai.

What is Matlabi Shayari?

काव्यात्मक होने से पहले इसे समझते हैं। ‘Matlabi’ का मतलब है स्वार्थी, और ‘Shayari’ का मतलब है कविता। इन्हें साथ मिलाकर आपको ऐसे शेर मिलते हैं जो स्वार्थ, धोखे, और मानव संबंधों की कठोर सच्चाइयों को दर्शाते हैं।

लेकिन इसमें एक मोड़ है: ये शायरियाँ सिर्फ शिकायतें करने तक सीमित नहीं हैं। ये एक प्रकार का भावनात्मक शुद्धिकरण (catharsis) हैं, जो अक्सर अनकही भावनाओं को व्यक्त करने का एक तरीका है। जो भी कभी धोखे का दर्द महसूस कर चुका है या उदासीनता का सामना कर चुका है, वो इनसे जुड़ सकता है।

The Essence of Matlabi Shayari

तो आखिर इन शायरियों की खासियत क्या है? ये:

  • Highlight Human Nature: स्वार्थी प्रवृत्तियों की पड़ताल करती हैं, जो हम सभी के भीतर मौजूद होती हैं।
  • Express Betrayal: विश्वासघात के दर्द को बयां करती हैं।
  • Reflect Society: समाज के उन मानदंडों को दर्शाती हैं, जो अक्सर स्वार्थ को सच्चे जुड़ाव से ऊपर रखते हैं।
  • Provide Catharsis: चोट और निराशा की भावनाओं को बाहर निकालने का माध्यम बनती हैं।
  • Foster Connection: उन लोगों के बीच एकजुटता पैदा करती हैं, जिन्होंने इसी तरह की भावनाओं का अनुभव किया हो।

A Glimpse into Matlabi Shayari

क्या आप कुछ काव्यात्मक स्वाद चखने के लिए तैयार हैं? यहाँ ‘Matlabi Shayari’ की कुछ पंक्तियाँ हैं जो इसके सार को बयां करती हैं:

  • “In this selfish world, no one does good without a reason.”
  • “My world was full of selfish people, except for the mirror, which remained loyal.”
  • “In this selfish world, no one cares about others’ pain.”
  • “In this selfish world, everyone forgets others once their needs are fulfilled.”

Last Words

कविता की दुनिया में, Matlabi Shayari मानव भावनाओं की गहराई और जटिलता का प्रमाण है। यह धोखे, चालाकी, और दिल टूटने जैसे विषयों में उतरकर लेखक और पाठक दोनों के लिए एक भावनात्मक शुद्धिकरण (cathartic) अनुभव प्रदान करती है। इसकी स्थायी प्रासंगिकता इन भावनाओं की शाश्वत प्रकृति और उन्हें काव्यात्मक रूप में व्यक्त करने की कला को उजागर करती है।

sania

Sania Writes

Sania Writes is the heart behind WaahShayari.com, sharing a deep love for poetry and words that touch the soul. With a passion for crafting unique Shayari, I always bring inspiration and emotions to readers worldwide. Explore my collection and discover the magic of Shayari with a personal touch.

Similar Posts

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *