Dhoka Shayari

Top 70+ Dhoka Shayari in Hindi | धोखा शायरी

Dhoka Shayari in Hindi: धोखा शायरी क्या है? विश्वासघात दिल में खंजर की तरह चुभता है, और जब शब्द उस दर्द को आवाज़ देते हैं, तो धोखा शायरी बनती है। कविता का यह रूप धोखे, हानि और दिल टूटने की भावनाओं को इस तरह से व्यक्त करता है कि यह आत्मा को छू जाता है। कच्ची भावनाओं और काव्यात्मक अभिव्यक्तियों का मिश्रण, धोखा शायरी उन सभी लोगों के साथ गहराई से जुड़ती है जिन्होंने विश्वासघात का अनुभव किया है।

धोखा शायरी क्यों लोकप्रिय है? इस विधा के इतने बड़े प्रशंसक क्यों हैं? यह सरल है – लगभग हर किसी ने, किसी न किसी समय, विश्वासघात का दंश महसूस किया है। धोखा शायरी एक आउटलेट के रूप में कार्य करती है, जो व्यक्तियों को अपनी भावनाओं को व्यक्त करने में मदद करती है जब अकेले शब्द पर्याप्त नहीं होते हैं। इसका भरोसेमंद स्वभाव इसे कविता प्रेमियों के बीच पसंदीदा बनाता है।



Dhoka Shayari

Dhoka Shayari विश्वासघात और टूटे दिल के दर्द को शब्दों में पिरोती है। यह शायरी उन भावनाओं को बयां करती है, जब कोई अपने करीबियों से धोखा खाता है।

Dhoka Shayari
Dhoka Shayari

हर खेल में हम बाजी मार जाते हैं
पर धोखेबाज से हम बाजी हार जाते हैं !!

Har khel mein hum baazi maar jaate hain,
Par dhokhebaaz se hum baazi haar jaate hain !!

Dhoka Shayari
Dhoka Shayari

वो झूठ बोल रहा था बड़े सलीक़े से
मैं एतिबार न करता तो और क्या करता !!

Woh jhooth bol raha tha bade saliqa se,
Main aitbaar na karta to aur kya karta !!

Dhoka Shayari
Dhoka Shayari

जिन्दगी की हर मोड़ पर धोखेबाज मिलें
उनमें पराये कम, अपने ज्यादा मिलें !!

Zindagi ki har mod par dhokhebaaz milen,
Unmein paraye kam, apne zyada milen !!

Dhoka Shayari
Dhoka Shayari

वफ़ाओं के बदले जफ़ा कर रहे हैं
मैं क्या कर रहा हूँ वो क्या कर रहे हैं !!

Wafaon ke badle jafa kar rahe hain,
Main kya kar raha hoon, wo kya kar rahe hain !!

Dhoka Shayari
Dhoka Shayari

दिल तो रोज़ कहता है मुझे कोई सहारा चाहिए
फ़िर दिमाग़ कहता है क्यों तुम्हें धोखा दोबारा चाहिए !!

Dil to roz kehta hai mujhe koi sahaara chahiye,
Phir dimaag kehta hai kyun, tumhe dhokha dobaara chahiye !!

धोखा शायरी हिंदी

Dhoka Shayari in Hindi उन जज्बातों को बयां करती है जो धोखे से टूटे दिल महसूस करता है। यह शायरी विश्वासघात के दर्द और उन अनकहे सवालों को आवाज़ देती है, जो किसी अपने से मिले धोखे के बाद उठते हैं।

Dhoka Shayari in Hindi
Dhoka Shayari in Hindi

जिसे हमने अपना समझा उसने ही धोखा दिया
जिस पर किया भरोसा उसने ही दिल तोड़ दिया !!

Jise humne apna samjha, usne hi dhokha diya,
Jis par kiya bharosa, usne hi dil tod diya !!

Dhoka Shayari in Hindi
Dhoka Shayari in Hindi

तू भी सादा है कभी चाल बदलता ही नहीं
हम भी सादा हैं इसी चाल में आ जाते हैं !!

Tu bhi saada hai, kabhi chaal badalta hi nahi,
Hum bhi saada hain, isi chaal mein aa jaate hain !!

Dhoka Shayari in Hindi
धोखा शायरी हिंदी

मेरे साथ धोखा तो उन लोगों ने किया
जिन्होंने अपना होने का दावा सबसे ज्यादा किया !!

Mere saath dhokha to un logon ne kiya,
Jinhone apna hone ka daawa sabse zyada kiya !!

Dhoka Shayari in Hindi
धोखा शायरी हिंदी

तिरे वादे पर जिए हम तो ये जान झूट जाना
कि ख़ुशी से मर न जाते अगर ए’तिबार होता !!

Tire waade par jiye hum to ye jaan jhooth jaana,
Ki khushi se mar na jaate agar aitbaar hota !!

Dhoka Shayari in Hindi
धोखा शायरी हिंदी

वो ज़हर देता तो सब की निगह में आ जाता
सो ये किया कि मुझे वक़्त पे दवाएँ न दीं !!

Woh zehar deta to sab ki nigah mein aa jaata,
So ye kiya ki mujhe waqt pe dawaayen na deen !!

Matlabi Rishte Dhoka Shayari

Matlabi Rishte Dhoka Shayari
Matlabi Rishte Dhoka Shayari

दिलों मे मतलब और जुबान से प्यार करते है
बहुत से लोग दुनिया मे यही कारोबार करते है !!

Dilon mein matlab aur zubaan se pyaar karte hain,
Bahut se log duniya mein yehi karobaar karte hain !!

Matlabi Rishte Dhoka Shayari
Matlabi Rishte Dhoka Shayari

ये संग दिलो की दुनिया है, यहाँ संभल के चलना दोस्त
यहाँ पलकों पर बिठाया जाता है नजरो से गिराने के लिए !!

Ye sang dilo ki duniya hai, yahaan sambhal ke chalna dost,
Yahaan palkon par bithaya jaata hai, nazron se giraane ke liye !!

Matlabi Rishte Dhoka Shayari
Matlabi Rishte Dhoka Shayari

उनका मतलबी होना भी पसंद है हमें
मतलब से ही सही याद तो करते हैं हमें !!

Unka matlabī hona bhi pasand hai humein,
Matlab se hi sahi, yaad to karte hain humein !!

Matlabi Rishte Dhoka Shayari
Matlabi Rishte Dhoka Shayari

आज गुमनाम हूँ तो जरा फासला रख मुझसे
कल फिर मसहूर हो जाऊ तो कोई रिश्ता निकाल लेना !!

Aaj gumnaam hoon to zara faasla rakh mujhse,
Kal phir mashoor ho jaaun to koi rishta nikaal lena !!

Matlabi Rishte Dhoka Shayari
Matlabi Rishte Dhoka Shayari

भगवान जब तूने रिश्ते बनाना सीखा दिया
तो मतलब के लिए इन्हे तोडना भी सीखा दिया !!

Bhagwan jab tune rishte banana seekha diya,
To matlab ke liye inhe todna bhi seekha diya !!

भरोसा रिश्ते धोखा शायरी

Bharosa Rishty Dhoka Shayari रिश्तों में भरोसे के टूटने के दर्द को बयान करती है। यह शायरी उन अनकहे जज्बातों को सामने लाती है, जब विश्वासघात की कड़वी सच्चाई सामने आती है।

Bharosa Rishty Dhoka Shayari
Bharosa Rishty Dhoka Shayari

दिलों मे मतलब और जुबान से प्यार करते है
बहुत से लोग दुनिया मे यही कारोबार करते है !!

Dilon mein matlab aur zubaan se pyaar karte hain,
Bahut se log duniya mein yehi karobaar karte hain !!

Bharosa Rishty Dhoka Shayari
भरोसा रिश्ते धोखा शायरी

ये संग दिलो की दुनिया है, यहाँ संभल के चलना दोस्त
यहाँ पलकों पर बिठाया जाता है नजरो से गिराने के लिए !!

Ye sang dilo ki duniya hai, yahaan sambhal ke chalna dost,
Yahaan palkon par bithaya jaata hai, nazron se giraane ke liye !!

Bharosa Rishty Dhoka Shayari
भरोसा रिश्ते धोखा शायरी

उनका मतलबी होना भी पसंद है हमें
मतलब से ही सही याद तो करते हैं हमें !!

Unka matlabī hona bhi pasand hai humein,
Matlab se hi sahi, yaad to karte hain humein !

Bharosa Rishty Dhoka Shayari
भरोसा रिश्ते धोखा शायरी

आज गुमनाम हूँ तो जरा फासला रख मुझसे
कल फिर मसहूर हो जाऊ तो कोई रिश्ता निकाल लेना !!

Aaj gumnaam hoon to zara faasla rakh mujhse,
Kal phir mashoor ho jaaun to koi rishta nikaal lena !!

Bharosa Rishty Dhoka Shayari
भरोसा रिश्ते धोखा शायरी

भगवान जब तूने रिश्ते बनाना सीखा दिया
तो मतलब के लिए इन्हे तोडना भी सीखा दिया !!

Bhagwan jab tune rishte banana seekha diya,
To matlab ke liye inhe todna bhi seekha diya !!

प्यार में धोखा शायरी

Pyar Me Dhoka Shayari दिल टूटने और विश्वासघात के गहरे दर्द को व्यक्त करती है। यह शायरी उन भावनाओं को आवाज़ देती है, जो प्यार में मिले धोखे के बाद दिल में उठती हैं।

Pyar Me Dhoka Shayari
Pyar Me Dhoka Shayari

धोखा देती है अक्सर मासूम चेहरे की चमक
हर काँच के टुकड़े को हीरा नहीं कहते !!

Dhokha deti hai aksar maasoom chehre ki chamak,
Har kaanch ke tukde ko heera nahi kehte !!

Pyar Me Dhoka Shayari
प्यार में धोखा शायरी

कभी मतलब के लिए तो कभी बस मनोरंजन के लिए
हर कोई प्यार ढूंढ रहा है यहाँ ज़िन्दगी के लिये !!

Kabhi matlab ke liye to kabhi bas manoranjan ke liye,
Har koi pyaar dhoondh raha hai yahaan zindagi ke liye !!

Pyar Me Dhoka Shayari
प्यार में धोखा शायरी

अब टूट गया दिल तो बवाल क्या करें
खुद ही किया था प्यार अब सवाल क्या करें !!

Ab toot gaya dil to bawal kya karein,
Khud hi kiya tha pyaar, ab sawaal kya karein !!

Pyar Me Dhoka Shayari
प्यार में धोखा शायरी

इश्क की नासमझी में हम अपना सबकुछ गँवा बैठे
उन्हें खिलौने की जरूरत थी और हम अपना दिल थमा बैठे !!

Ishq ki na samajhī mein hum apna sab kuch ganwa baithe,
Unhein khilone ki zarurat thi aur hum apna dil thama baithe !!

Pyar Me Dhoka Shayari
प्यार में धोखा शायरी

देख लेना किसी दिन एहसास होगा तुम्हे
था कोई अपना जो बिना मतलब चाहता था तुम्हे !!

Dekh lena kisi din ehsaas hoga tumhe,
Tha koi apna jo bina matlab chahta tha tumhe !!

रिश्ते धोखा शायरी

Rishte Dhoka Shayari रिश्तों में विश्वासघात के दर्द और टूटे दिल की भावनाओं को व्यक्त करती है। यह शायरी उन लम्हों को बयान करती है, जब अपनों से मिला धोखा दिल को गहराई से चोट पहुँचाता है।

Rishte Dhoka Shayari
Rishte Dhoka Shayari

हमारे पास कुछ भी नही बोलने का होता है मौका
जब हमें हमारे अपने ही देते है धोखा !!

Dekh lena kisi din ehsaas hoga tumhe,
Tha koi apna jo bina matlab chahta tha tumhe !!

Rishte Dhoka Shayari
Rishte Dhoka Shayari

गैरों से हम कब तक शिकायत करें
कोई अपना दगा करे तो क्या करें !!

Gairon se hum kab tak shikayat karein,
Koi apna daga kare to kya karein !!

Rishte Dhoka Shayari
रिश्ते धोखा शायरी

धोखा देने वाले को क्या सजा दूं,
मेरे अपने ही धोखेबाज निकले !!

Dhokha dene wale ko kya saza doon,
Mere apne hi dhokhebaaz nikle !!

Rishte Dhoka Shayari
रिश्ते धोखा शायरी

ये जो हालत है मेरे, एक ना एक दिन सुधर ही जायेंगे
लेकिन तब तक काफी लोग, इस दिल से उतर जायेंगे !!

Ye jo haalat hai mere, ek na ek din sudhar hi jaayenge,
Lekin tab tak kaafi log, is dil se utar jaayenge !!

Rishte Dhoka Shayari
रिश्ते धोखा शायरी

मेरी जेब में ज़रा सा छेद क्या हो गया
सिक्के से ज़्यादा तो रिश्ते गिर गए !!

Meri jeb mein zara sa chhed kya ho gaya,
Sikke se zyada to rishte gir gaye !!

सैड धोखा शायरी

Sad Dhoka Shayari उस दर्द और निराशा को बयां करती है, जो किसी अपने के धोखा देने पर महसूस होती है। यह शायरी दिल की टूटन और अधूरे सपनों को शब्दों में ढालती है।

Sad Dhoka Shayari
Sad Dhoka Shayari

सड़कों की तरह काश ज़िन्दगी के रास्तों पर भी
लिखा होता की आगे खतरनाक मोड़ है, सावधान रहें !!

Sadkon ki tarah kaash zindagi ke raaston par bhi,
Likha hota ki aage khatarnak mod hai, saavdhan rahein !!

Sad Dhoka Shayari
सैड धोखा शायरी

सब कुछ झूट है लेकिन फिर भी बिल्कुल सच्चा लगता है
जान-बूझ कर धोखा खाना कितना अच्छा लगता है !!

Sab kuch jhoot hai lekin phir bhi bilkul sachcha lagta hai,
Jaan-boojh kar dhokha khana kitna accha lagta hai !!

Sad Dhoka Shayari
सैड धोखा शायरी

बड़ी अजीब सी है शहरों की रौशनी
उजालों के बावजूद चेहरे पहचानना मुश्किल है !!

Badi azeeb si hai shahron ki roshni,
Ujaalon ke bawajood chehre pehchanna mushkil hai !!

Sad Dhoka Shayari
सैड धोखा शायरी

मत सोच दुनिया का भला
यहां सब अपनी अपनी करते है
फर्क नही पड़ता आप खुश है या नही
बस अपनी खुशी से मतलब रखते है !!

Mat soch duniya ka bhala,
Yahan sab apni apni karte hain,
Fark nahi padta aap khush hain ya nahi,
Bas apni khushi se matlab rakhte hain !!

Sad Dhoka Shayari
सैड धोखा शायरी

हारा हुआ सा लगता है वजूद मेरा
हर एक ने लूटा है दिल का वास्ता देकर !!

Haara hua sa lagta hai wujood mera,
Har ek ne loota hai dil ka waasta dekar !!

दोस्ती में धोखा शायरी

Dosti Mein Dhoka Shayari दोस्ती में मिले धोखे के दर्द को गहराई से व्यक्त करती है। यह शायरी उन भावनाओं को उजागर करती है, जब किसी अपने ने भरोसा तोड़कर रिश्ते को तोड़ दिया।

Dosti Mein Dhoka Shayari
Dosti Mein Dhoka Shayari

जो कहते थे हम हमेशा तुम्हारे साथ खड़े है
जब मुसीबत आयी तो देखा उनके हाथ खड़े है !!

Jo kehte the hum hamesha tumhare saath khade hain,
Jab museebat aayi to dekha unke haath khade hain !!

Dosti Mein Dhoka Shayari
दोस्ती में धोखा शायरी

अपने होने का हक जताते है
पर अक्सर अपने ही धोखा दे जाते है !!

Apne hone ka haq jatate hain,
Par aksar apne hi dhokha de jaate hain !!

Dosti Mein Dhoka Shayari
दोस्ती में धोखा शायरी

दिल अभी पूरी तरह टूटा नहीं
दोस्तों की मेहरबानी चाहिए !!

Dil abhi poori tarah toota nahi,
Doston ki mehrbani chahiye !!

Dosti Mein Dhoka Shayari
दोस्ती में धोखा शायरी

दोस्ती करो तो हमेशा मुस्कुरा कर
किसी को धोखा ना देना अपना बना कर !!

Dosti karo to hamesha muskurakar,
Kisi ko dhokha na dena apna bana kar !!

Dosti Mein Dhoka Shayari
दोस्ती में धोखा शायरी

धोखा भी बादाम की तरह है
जितना खाओगे उतनी अक्ल आती है !!

Dhokha bhi badaam ki tarah hai,
Jitna khaooge utni akal aati hai !!

बॉयफ्रेंड धोखा शायरी

Boyfriend Dhoka Shayari उस दर्द और बेबसी को बयान करती है, जो प्यार में मिले धोखे से पैदा होती है। यह शायरी टूटे दिल की तकलीफ और विश्वासघात के कड़वे अनुभव को शब्दों में पिरोती है।

Boyfriend Dhoka Shayari
Boyfriend Dhoka Shayari

धोखा तो मिलना ही था मुझे इस शहर मे
इश्क जो मैने एक बेवफा से किया था !!

Dhokha to milna hi tha mujhe is sheher mein,
Ishq jo maine ek bewafa se kiya tha !!

Boyfriend Dhoka Shayari
बॉयफ्रेंड धोखा शायरी

वो आफ़ताब लाने का देकर हमें फ़रेब
हमसे हमारी रात के जुगनू भी ले गया !!

Woh aaftaab laane ka dekar humein fareb,
Humse hamari raat ke jugnu bhi le gaya !!

Boyfriend Dhoka Shayari
बॉयफ्रेंड धोखा शायरी

तेरी बातों में हमने प्यार देखा था
हकीकत में सिर्फ धोखा देखा था !!

Teri baaton mein humne pyaar dekha tha,
Haqeeqat mein sirf dhokha dekha tha !!

Boyfriend Dhoka Shayari
बॉयफ्रेंड धोखा शायरी

तूने जो किया वो धोखा था
हमने जो सहा वो दर्द था !!

Tune jo kiya woh dhokha tha,
Humne jo saha woh dard tha !!

Boyfriend Dhoka Shayari
बॉयफ्रेंड धोखा शायरी

हमने सच्चाई से प्यार निभाया हर बार
तुमने झूठे वादों से किया हमें बेकार !!

Humne sachchai se pyaar nibhaya har baar,
Tumne jhoothe waadon se kiya humein bekaar !!

Boyfriend Dhoka Shayari
बॉयफ्रेंड धोखा शायरी

तुमने की तो मोहब्बत जो हमने किया उसका क्या
तुमको मिला तो वो धोखा जो हमने खाया उसका क्या !!

Tumne ki to mohabbat jo humne kiya uska kya,
Tumko mila to woh dhokha jo humne khaya uska kya !!

Dhoka Shayari in English

Dhoka Shayari in English
Dhoka Shayari in English

Chala Tha Zikr Zamaane Kee Bevafaee Ka
So Aa Gaya Hai Tumhaara Khayaal Vaise Hee.

Dhoka Shayari in English
Dhoka Shayari in English

Kuch Loot Kar Kuch Luta Kar Aaya Hoon
Vafa Kee Umeed Mein Dhoka Kha Kar Aaya Hoon.

Dhoka Shayari in English
Dhoka Shayari in English

Mohabbaton Mein Iraade Gazab Ke Hote Hain
Phir Uske Baad Tamashe Gazab Ke Hote Hain
Wafa Jo Hoti Hai Phir Be Panah Hoti Hai
Jo Dhoke Hote Hain Dhoke Gazab Ke Hote Hain.

Dhoka Shayari in English
Dhoka Shayari in English

Is Duniya Mein Aksar Aisa Hota Hai
Sachi Mohabbat Ka Tohfa Dhoka Hota Hai

Dhoka Shayari in English
Dhoka Shayari in English

Chod to Dia Mujhe Par Ye Socha Hai Kabhi Tumne
Ab Jab Bhi Jhoot Bologi to Kasam Kiski Khaogi.

Dhoka Shayari in English
Dhoka Shayari in English

Kis Ne Vafa Ke Naam Pe Dhoka Diya Mujhe
Kis Se Kahoon Ki Mera Gunahgar Kaun Hai.

Final Thoughts

विश्वासघात एक सार्वभौमिक अनुभव है, और Dhoka Shayari इसका काव्यात्मक दर्पण है। चाहे आप सांत्वना ढूँढ रहे हों या अपना दर्द व्यक्त कर रहे हों, यह शैली दिल टूटने से गुज़रने वालों के लिए एक सदाबहार साथी बनी हुई है। तो, अगली बार जब जीवन आपको कोई अप्रत्याशित मोड़ दे, तो याद रखें, हर आँसू के लिए एक शायरी है।


Read More: Khamoshi Shayari

You Might Love to Read : Khamoshi Shayari

sania

Sania Writes

Sania Writes is the heart behind WaahShayari.com, sharing a deep love for poetry and words that touch the soul. With a passion for crafting unique Shayari, I always bring inspiration and emotions to readers worldwide. Explore my collection and discover the magic of Shayari with a personal touch.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *