Top 125+ Pyar Bhari Shayari in Hindi 2025
प्यार और कविता एक दूसरे के पूरक हैं, है न? भावनाओं को शब्दों में पिरोने में कुछ जादुई होता है और Pyar Bhari Shayari ऐसा ही करती है। चाहे वह पहले प्यार का रोमांच हो, साथी की गर्मजोशी हो या जुदाई की उदासी, कविता का यह रूप खूबसूरती से सब कुछ बयां करता है। दिल से किए गए इकरारनामे से लेकर काव्यात्मक चिंतन तक, प्यार भरी शायरी प्यार में विश्वास रखने वाले किसी भी व्यक्ति के लिए एक कालातीत खजाना है।
यह लेख आपको प्यार भरी शायरी के सार, इसके प्रभाव और यह लाखों लोगों के दिलों के इतने करीब क्यों है, के बारे में बताएगा। तो, एक कप चाय लें और इस काव्यात्मक यात्रा पर चलें!
प्यार भरी शायरी
Pyar Bhari Shayari प्यार की खूबसूरती और गहराई को दिल छू लेने वाले शब्दों में बयां करती है। यह शायरी स्नेह, देखभाल और रोमांस जैसे भावनाओं को व्यक्त करती है, जिसे किसी खास के साथ साझा करना बेहद खास बनाता है।
इससे ज़्यादा तुझे और कितना करीब लाऊँ मैं
कि तुझे दिल में रख कर भी मेरा दिल नहीं भरता !!
Isse zyada tujhe aur kitna kareeb laoon main
Ki tujhe dil mein rakh kar bhi mera dil nahi bharta !!
बस यू ही मेरे मुस्कराने की तुम वजह बने रहना
जिंदगी में न सही मगर मेरी जिंदगी बने रहना !!
Bas yun hi mere muskurane ki tum wajah bane rehna
Zindagi mein na sahi magar meri zindagi bane rehna !!
ख्वाहिश इतनी है कि कुछ ऐसा मेरे नसीब में हो
वक़्त चाहे जैसा भी हो बस तू मेरे क़रीब हो !!
Khwahish itni hai ki kuch aisa mere naseeb mein ho
Waqt chahe jaisa bhi ho bas tu mere kareeb ho !!
सामने बैठे रहो दिल को करार आएगा
जितना देखेंगे तुम्हें उतना ही प्यार आएगा !!
Saamne baithe raho dil ko karar aayega
Jitna dekhenge tumhe utna hi pyaar aayega !!
दिल की हर धड़कन में तुम मोहब्बत की तरह समाये हो
हमने जब भी साँस ली है सिर्फ़ तुम ही तुम याद आये हो !!
Dil ki har dhadkan mein tum mohabbat ki tarah samaye ho
Humne jab bhi saans li hai sirf tum hi tum yaad aaye ho !!
प्यार भरी शायरी हिंदी में
Pyar Bhari Shayari in Hindi प्यार को सरल और दिल को छूने वाले शब्दों में व्यक्त करती है। यह शायरी उन भावनाओं को खूबसूरती से उजागर करती है, जो दिल के करीब होती हैं। इसे किसी खास के साथ साझा करना आपके जज्बातों को बयां करने का सबसे खास तरीका है।
जी चाहे कि दुनिया की हर एक फ़िक्र भुला कर
दिल की बातें सुनाऊं तुझे मैं पास बिठाकर !!
Ji chahe ki duniya ki har ek fikr bhula kar
Dil ki baatein sunaun tujhe main paas bitha kar !!
मैं वक़्त बन जाऊं तू बन जाना कोई लम्हा
मैं तुझमें गुजर जाऊं तू मुझमें गुजर जाना !!
Main waqt ban jaun tu ban jana koi lamha
Main tujh mein guzar jaun tu mujh mein guzar jana !!
पूछते हैं मुझसे की शायरी लिखते हो क्यों
लगता है जैसे आईना देखा नहीं आप ने कभी !!
Puchte hain mujhse ki shayari likhte ho kyon
Lagta hai jaise aaina dekha nahi aap ne kabhi !!
हर लम्हा तेरी याद का पैगाम दे रहा है
अब तो तेरा इश्क मेरी जान ले रहा है !!
Har lamha teri yaad ka paigaam de raha hai
Ab to tera ishq meri jaan le raha hai !!
चाँद आहें भरेगा, फूल दिल थाम लेंगे
हुस्न की बात चली तो, सब तेरा नाम लेंगे !!
Chaand aahein bharega, phool dil thaam lenge
Husn ki baat chali to, sab tera naam lenge !!
मोहब्बत भरी शायरी
Mohabbat Bhari Shayari मोहब्बत की खूबसूरती को बयां करने का दिल से जुड़ा हुआ तरीका है। यह शायरी रोमांस और एहसास को इस कदर व्यक्त करती है कि इसे पढ़कर दिल खुश हो जाए।
मेरे वजूद मे काश तू उतर जाए
मैं देखु आईना ओर तू नज़र आए !!
Mere wajood mein kaash tu utar jaaye
Main dekhun aaina aur tu nazar aaye !!
तेरे बिना मेरी जिंदगी अधूरी है
तू मिल जाए तो मेरी जिंदगी पूरी है !!
Tere bina meri zindagi adhoori hai
Tu mil jaaye to meri zindagi poori hai !!
पास आओ एक इल्तेजा सुन लो
प्यार है तुमसे बेपनाह सुन लो !!
Paas aao ek ilteza sun lo
Pyar hai tumse bepanah sun lo !!
तुम्हारे साथ खामोश भी रहूँ तो बातें पूरी हो जाती हैं
तुम में, तुम से, तुम पर ही मेरी दुनिया पूरी हो जाती है !!
Tumhare saath khamosh bhi rahoon to baatein poori ho jaati hain
Tum mein, tum se, tum par hi meri duniya poori ho jaati hai !!
हमें मालूम है जन्नत की हकीकत मगर दिल
को खुश रखने के लिए तेरा ख्याल ही काफी है !!
Humein maloom hai jannat ki haqeeqat magar dil
Ko khush rakhne ke liye tera khayal hi kaafi hai !!
शायरी प्यार भारी
Shayari Pyar Bhari प्यार और अपनापन जताने का खूबसूरत अंदाज है। यह शायरी आपके दिल की बात किसी खास तक पहुंचाने के लिए बेहतरीन है
काश एक खवाहिश पूरी हो इबादत के बगैर
वो आ कर गले लगा ले मेरी इजाजत के बगैर !!
Kaash ek khwahish poori ho ibadat ke bagair
Woh aa kar gale laga le meri ijaazat ke bagair !!
जरा छू लूँ तुमको कि मुझको यकीं आ जाये
लोग कहते हैं मुझे साये से मोहब्बत है !!
Zara chhoo loon tumko ki mujhko yakeen aa jaye
Log kehte hain mujhe saaye se mohabbat hai !!
जब भी लिखता हूँ मैं दिल की बातों को अल्फाज में
तेरा ही चहरा दिखाई देता है हर अल्फाज में !!
Jab bhi likhta hoon main dil ki baaton ko alfaz mein
Tera hi chehra dikhai deta hai har alfaz mein !!
मोहब्बत में मिलके कोई ऐसा काम करे
कि ये सारी दुनिया आपके प्यार को सलाम करे !!
Mohabbat mein milke koi aisa kaam kare
Ki ye saari duniya aapke pyaar ko salaam kare !!
सच्चा प्यार रोमांटिक प्यार भरी शायरी
True Love Romantic Pyar Bhari Shayari सच्चे प्यार और रोमांस का खूबसूरत एहसास बयां करती है। यह शायरी आपके दिल की गहराई से जुड़े जज्बात को व्यक्त करने का बेहतरीन तरीका है
हमनें हाथ फैला कर इश्क मांगा था
सनम ने हाथ चूमकर जान निकाल दी !!
Hamne haath phaila kar ishq maanga tha
Sanam ne haath choomkar jaan nikaal di !!
तेरे हुस्न को परदे कि जरुरत क्या है
कौन रहता है होश में तुझे देखने के बाद !!
Tere husn ko purde ki zarurat kya hai
Kaun rehta hai hosh mein tujhe dekhne ke baad !!
बस इतना ही कहा था कि बरसों के प्यासे हैं हम
उसने होठों पे होंठ रख के खामोश कर दिया !!
Bas itna hi kaha tha ki barson ke pyaase hain hum
Usne hothon pe hoth rakh ke khaamosh kar diya !!
चूम लूं मैं लबों से अपने ये आँखें तेरी
बेचैन कर दूँ मैं सारी रातें तेरी !!
Choom loon main labon se apne ye aankhen teri
Bechain kar doon main saari raaten teri !!
तुम मुझसे पूछते हो कि क्या हो तुम
मेरी नजर से देखो तो मेरी जिंदगी मेरी जान हो तुम !!
Tum mujhse puchte ho ki kya ho tum
Meri nazar se dekho to meri zindagi meri jaan ho tum !!
प्रेम भारी शायरी
Prem Bhari Shayari प्यार और स्नेह की गहराई को खूबसूरती से दर्शाती है। यह शायरी आपके जज्बातों को किसी खास तक पहुंचाने का सबसे प्यारा तरीका है
जैसे कोई छोड़ नहीं सकता अपना मजहब
ऐसे ही अकीदा रखते है तेरे प्यार में !!
Jaise koi chhod nahi sakta apna mazhab
Aise hi aqeeda rakhte hain tere pyaar mein !!
इस प्यार में तुझे पाकर, मेरे सपने सच हो गए
कभी तुम अजनबी थे,आज मेरे अपने हो गए !!
Is pyaar mein tujhe paakar, mere sapne sach ho gaye
Kabhi tum ajnabi the, aaj mere apne ho gaye !!
रहा नहीं जाता आपके दीदार के बिना
ज़िन्दगी अधूरी है मेरी आपके प्यार के बिना !!
Raha nahi jaata aapke deevar ke bina
Zindagi adhuri hai meri aapke pyaar ke bina !!
मेरे सपनों को सदा यूँ ही महकता रखना
मैंने थामा है तेरा हाथ बड़े मान के साथ !!
Mere sapno ko sada yun hi mahakta rakhna
Maine thaama hai tera haath bade maan ke saath !!
प्रेम भरी शायरी
Love Bhari Shayari प्यार की खूबसूरती को सबसे मधुर अंदाज़ में बयां करती है। यह शायरी आपके दिल की बात को किसी खास तक पहुंचाने का अनमोल जरिया है
हमने जो की थी मोहब्बत वो आज भी है
तेरे जुल्फों के साये की चाहत आज भी है !!
Humne jo ki thi mohabbat wo aaj bhi hai
Tere zulfon ke saaye ki chaahat aaj bhi hai !!
इस प्यार में तुम, सिर्फ मेरी चाहत नहीं
मेरी जिंदगी हो, मेरी सांसे हो तुम !!
Is pyaar mein tum, sirf meri chaahat nahi
Meri zindagi ho, meri saanse ho tum !!
जाने क्या कशिश है उसकी मदहोंश आँखों में
नजर अंदाज जितना करो नज़र उस पे ही पड़ती है !!
Jaane kya kashish hai uski madhosh aankhon mein
Nazar andaaz jitna karo, nazar us pe hi padti hai !!
होंठो पर हंसी आंखों में नमी है
हर सांस कहती है बस तेरी कमी है !!
Hontho par hansi aankhon mein nami hai
Har saans kehti hai bas teri kami hai !!
एक बार पी थी चाय तेरे हाथ की
सांसों में इलायची की महक आज भी है !!
Ek baar pee thi chai tere haath ki
Saanson mein ilaaychi ki mahak aaj bhi hai !!
प्यार भरी शायरी हिंदी
Pyar Bhari Shayari Hindi प्यार की भावनाओं को खूबसूरती से व्यक्त करती है। यह शायरी आपके अपने खास के दिल तक पहुंचने का सबसे मधुर तरीका है
तुम मुझे कभी दिल से कभी आँखों से पुकारो
ये होठों के तकल्लुफ तो ज़माने के लिए होते हैं !!
Tum mujhe kabhi dil se kabhi aankhon se pukaaro
Yeh hothon ke takalluf to zamaane ke liye hote hain !!
किताबों से दलील दूँ, या खुद को सामने रख दूँ
वो मुझ से पूछ बैठा है, मोहब्बत किस को कहते हैं !!
Kitabon se daleel doon, ya khud ko saamne rakh doon
Woh mujh se pooch baitha hai, mohabbat kis ko kehte hain !!
तुम पूछ लेना सुबह से, न यकीन हो तो शाम से
ये दिल धड़कता है तेरे ही नाम से !
Tum pooch lena subah se, na yakeen ho to shaam se
Yeh dil dhadakta hai tere hi naam se!
नजरों से नजरें मिली तो दिल मिल गए
हमने तुमको चाहा तो तुम मिल गए !!
Nazron se nazarain mili to dil mil gaye
Humne tumko chaaha to tum mil gaye!
दिल की धड़कन मेरे ख्वाबो का तू मौन है
मुझे छोड़ मत जाना तेरे सिवा मेरा कौन है !!
Dil ki dhadkan mere khwabon ka tu maun hai
Mujhe chhod mat jaana tere siwa mera kaun hai!
प्यार भरी शायरी 2 लाइन
Pyar Bhari Shayari 2 Line केवल दो पंक्तियों में प्यार का जादू बिखेरती है। यह शायरी आपके जज़्बातों को सीधे और खूबसूरत अंदाज़ में पेश करती है
सिर्फ तुम हो एक मेरे सुकून का लम्हा
वरना शोर तो सारे जहाँ में है !!
Sirf tum ho ek mere sukoon ka lamha
Warna shor to saare jahan mein hai!
ओ मेरी जान तेरे बिना रहना अब दुश्वार है
तू मेरा सातों जन्म वाला प्यार है !!
O meri jaan tere bina rehna ab dushwaar hai
Tu mera saaton janm wala pyaar hai!
कुछ इस अदा से आज वो पहलू-नशीं रहे
जब तक हमारे पास रहे हम नहीं रहे !!
Kuch is ada se aaj wo pehlu-nasheen rahe
Jab tak hamare paas rahe hum nahi rahe!
जैसे मेरी निगाह ने देखा न हो कभी
महसूस ये हुआ तुझे हर बार देख कर !!
Jaise meri nigah ne dekha na ho kabhi
Mahsoos ye hua tujhe har baar dekh kar!
जरा सी बदमाश जरा सी नादान है तू
लेकिन ये भी सच है की मेरी जान है तू !!
Zara si badmaash, zara si naadaan hai tu
Lekin ye bhi sach hai ki meri jaan hai tu!
सुप्रभात प्यार भरी शायरी
Good Morning Pyar Bhari Shayari के साथ अपने दिन की शुरुआत करें, जो आपके दिल को प्यार और सकारात्मकता से भर दे। यह शायरी किसी के सुबह को खास बनाने के लिए बेहतरीन है
हर सुबह मेरे चेहरे की मुस्कुराहट बने रहना
मेरी जिंदगी में जीने की वजह बने रहना !!
Har subah mere chehre ki muskurahat bane rehna
Meri zindagi mein jeene ki wajah bane rehna !!
चाँद दीखता है वहाँ,जहा अँधेरी रात होती है
और फूल खिलता है वहाँ,जहां सुबह तू मेरे साथ होती है !!
Chaand dekhata hai wahaan, jaha andheri raat hoti hai
Aur phool khilta hai wahaan, jahan subah tu mere saath hoti hai
दिखती तो नहीं हो तुम मुझे दिन भर
जब भी दिखती हो सवेरा हो जाता है !!
Dikhati to nahi ho tum mujhe din bhar
Jab bhi dikhati ho savera ho jata hai !!
सुहानी रात गुजरी और नई सुबह आ गई
दिल में हुई बैचेनी तेरी याद आ गई !!
Suhani raat guzri aur nayi subah aa gayi
Dil mein hui bechaini teri yaad aa gayi !!
सूरज की रोशनी के साथ आई हमें आपकी याद
हमारा साथ यूं ही बना रहे बस यही है भगवान से आस !!
Suraj ki roshni ke saath aayi humein aapki yaad
Hamaraa saath yun hi bana rahe bas yehi hai Bhagwaan se aas !!
गर्लफ्रेंड के लिए प्यार भरी शायरी
Pati Ke Liye Pyar Bhari Shayari आपके पति के लिए आपके प्यार और स्नेह को खूबसूरती से व्यक्त करती है। यह शायरी आपके दिल की गहरी भावनाओं को उनसे साझा करने का एक प्यारा तरीका है
पास नहीं हो फिर भी हम तुम्हें बहुत प्यार करते हैं
देखकर तस्वीर तुम्हारी तुम्हें हर पल याद करते हैं !!
Paas nahi ho fir bhi hum tumhe bahut pyaar karte hain
Dekhar tasveer tumhaari tumhe har pal yaad karte hain !!
मिला है आज मुझे ज़िन्दगी का वो तोहफा
जिसे पाने के लिए किसी और ने की थी तमन्ना !!
Mila hai aaj mujhe zindagi ka vo tohfa
Jise paane ke liye kisi aur ne ki thi tamanna !!
मेरी जिन्दगी में रौनक तेरे आने से है
कभी तुझे सताने में तो कभी तुझे मनाने में है !!
Meri zindagi mein raunak tere aane se hai
Kabhi tujhe sataane mein to kabhi tujhe manaane mein hai !!
जिनको मिलते है अच्छे हमसफर
उनकी ज़िन्दगी ही जन्नत बन जाती है !!
Jinko milte hain achhe humsafar
Unki zindagi hi jannat ban jaati hai !!
जिंदगी में कुछ ना पा संकु तो क्या गम है
आप जैसा हमसफर पाया ये क्या कम है !!
Zindagi mein kuch na paa sakun to kya gham hai
Aap jaisa humsafar paaya ye kya kam hai !!
शुभ रात्रि प्यार भरी शायरी
Good Night Pyar Bhari Shayari दिन के अंत में प्यार और शुभकामनाएं भेजने का बेहतरीन तरीका है। यह मीठी शायरी आपके प्रियजन को सोने से पहले खास महसूस कराएगी
न तुम्हें होश रहे ना मुझे होश रहे
इस तरह टूटकर चाहो मुझे पागल करदो !!
Na tumhe hosh rahe na mujhe hosh rahe
Is tarah tootkar chaho mujhe paagal kar do !!
बहुत होंगे दुनिया में चाहने वाला तुझे
लेकिन मेरे लिए तो तू ही मेरी दुनिया है !!
Bahut honge duniya mein chahne wala tujhe
Lekin mere liye to tu hi meri duniya hai !!
करोड़ो लोगों से मिलकर बनी है दुनिया
पर मेरी दुनिया तो सिर्फ तुम से है !!
Karoro logon se milkar bani hai duniya
Par meri duniya to sirf tum se hai !!
सौ बार मरना चाहा उनकी निगाहों में डूब के
वो हर बार निगाहें झुका लेते हैं, मरने भी नहीं देते है !!
Sau baar marna chaaha unki nigahon mein doob ke
Woh har baar nigahen jhuka lete hain, marne bhi nahi dete hai !!
जुब खामोश आँखों से बात होती है
ऐसे ही मोहब्बत की शुरुआत होती है !!
Zub khaamosh aankhon se baat hoti hai
Aise hi mohabbat ki shuruat hoti hai !!
प्यार भरी शायरी अंग्रेजी में
Girlfriend ke Liye Pyar Bhari Shayari आपके प्रेम और स्नेह को अपनी गर्लफ्रेंड तक पहुँचाने का बेहतरीन तरीका है। यह रोमांटिक शायरी उसे खास और प्रिय महसूस कराएगी, और उसके दिन में प्यार का एहसास दिलाएगी
Badi Beylagam Si Ho Gayi Hain Meri Aankhein
Tere Dedar Ke Musalsal Bahane Dhoondti Hain.
Jo Main Ruth Jau to Tum Mana Lena
Kuch Na Kahna Bus Seeny Se Lga Lena.
Wo Toh Pyar Mohabbat Mein Hota Hai Main Aur Tu
Mera Tu Ishq Hai Jis Mein Bas Tu Hi Tu.
Tum Meri Zindagi Mein Shamil Ho Aise
Mandir Ke Darwaze Par Mannat Ke Dhaage Hon Jaise.
Meree Dil Kee Divaar Par Tasveer Ho Teree
Aur Tere Haathon Mein Ho Takadeer Meree.
What Is Pyar Bhari Shayari?
सीधे शब्दों में कहें, तो प्यार भरी शायरी वह रोमांटिक कविता है जो प्यार का सार बयां करती है। यह भावनाओं का उत्सव है—खुशी, तड़प, जुनून और कभी-कभी दर्द का। उर्दू और हिंदी साहित्य में गहरी जड़ें रखने वाली यह शायरी आज भी उतनी ही पसंद की जाती है।
Why Does Pyar Bhari Shayari Resonate With Us?
- प्यार की भाषा: प्यार एक ऐसा एहसास है जो सब समझते हैं, और शायरी उसे आवाज़ देती है।
- भावनात्मक गहराई: हर शेर में गहरे अर्थ छिपे होते हैं, जो सीधे दिल तक पहुंचते हैं।
- शाश्वत आकर्षण: यह शायरी सदाबहार है, चाहे वह 100 साल पुरानी हो या अभी-अभी लिखी गई हो।
The Evolution of Pyar Bhari Shayari
पुराने शायरों से लेकर आज के सोशल मीडिया कवियों तक, प्यार भरी शायरी का सफर बेहद रोचक है।
अतीत की झलक
- पारंपरिक शायरी: गहरे रूपकों और अनकही भावनाओं से सजी।
- रोमांटिक कवि: मिर्जा ग़ालिब और फ़ैज़ अहमद फ़ैज़ जैसे कवियों ने इसे अमर बना दिया।
आधुनिक प्रेम
- सरल भाषा: आज की शायरी में आसान और बातचीत वाली भाषा का इस्तेमाल होता है
- डिजिटल युग: सोशल मीडिया नए कवियों का मंच बन गया है।
Elements of a Memorable Love Poetry
क्या वजह है कि कुछ शायरी दिल से उतरती नहीं? यह इन तत्वों का सही मिश्रण है:
- भावना: बिना सच्ची भावना के शायरी अधूरी है।
- चित्रात्मकता: शब्दों से खूबसूरत तस्वीरें खींचना बड़ी शायरी की पहचान है।
- संक्षिप्तता: कम शब्दों में बड़ी बात कहना इसका जादू है।
Examples of classic love poetry
कोई भी मौका हो, शायरी हमेशा फिट बैठती है!
खास पलों के लिए
- सालगिरह
- प्रपोजल
- त्योहार
रोज़मर्रा के प्यार के लिए
- दिन की मीठी शुरुआत
- कठिन समय में सांत्वना
FAQs
Last Words
प्यार भरी शायरी सिर्फ कविता नहीं है, यह एक एहसास है। पुरानी यादों से लेकर नए रिश्तों तक, यह हर दिल की बात बयां करती है।
तो फिर इंतजार कैसा? अपनी कलम उठाइए और शब्दों को बहने दीजिए। आखिरकार, दुनिया को हमेशा प्यार की ज़रूरत होती है!
Thanks for visiting Waahshayari.com
Sania Writes
Sania Writes is the heart behind WaahShayari.com, sharing a deep love for poetry and words that touch the soul. With a passion for crafting unique Shayari, I always bring inspiration and emotions to readers worldwide. Explore my collection and discover the magic of Shayari with a personal touch.