Latest 150+ Khamoshi Shayari in Hindi 2025

क्या आपको कभी ऐसा लगा है कि मौन में शब्दों से ज़्यादा ताकत होती है? कभी-कभी, हमारे दिल के कोनों में छिपी हुई अनकही भावनाएँ  Khamoshi Shayari में सुकून पाती हैं। काव्यात्मक अभिव्यक्ति का यह रूप शब्दों से परे है, मानव आत्मा में गहराई तक उतरता है। यह वह जगह है जहाँ मौन सिर्फ़ आवाज़ की अनुपस्थिति नहीं है, बल्कि गहरी भावनाओं- दर्द, प्यार, हानि और लालसा के लिए एक कैनवास है।

इस लेख में, हम खामोशी शायरी के सार, जीवन, रिश्तों और एकांत से इसके संबंध का पता लगाएँगे। इस दौरान, आपको कालातीत छंद और विचारशील प्रतिबिंब मिलेंगे जो दिखाते हैं कि मौन अक्सर बहुत कुछ कह सकता है।

खामोशी शायरी

khamoshi shayari
khamoshi shayari

आंखों से बात करना कोई उनसे सीखे
खामोश रहकर भी बातें करना उनसे सीखे !!

Aankhon se baat karna koi unse seekhe
Khamosh rehkar bhi baatein karna unse seekhe !!

khamoshi shayari
khamoshi shayari

चलो अब जाने भी दो, क्या करोगे दास्ताँ सुनकर
ख़ामोशी तुम समझोगे नहीं, और बयाँ हम से होगा नहीं !!

Chalo ab jaane bhi do, kya karoge dastaan sunkar
Khamoshi tum samjhoge nahi, aur bayaan hum se hoga nahi !!

khamoshi shayari
khamoshi shayari

उसे बेचैन कर जाऊंगा मैं भी
ख़ामोशी से गुजर जाऊंगा मैं भी !!

Use bechain kar jaunga main bhi
Khamoshi se guzar jaunga main bhi !!

khamoshi shayari
khamoshi shayari

अग़र मोहब्बत नही थी तो फक़त एक बार बताया तो होता
ये कम्बख़त दिल तुम्हारी ख़ामोशी को इश्क़ समझ बैठा !!

Agar mohabbat nahi thi to faqat ek baar bataya to hota
Ye kambakht dil tumhari khamoshi ko ishq samajh baitha !!

khamoshi shayari
khamoshi shayari

मेरी ख़ामोशी में सन्नाटा भी हैं और शोर भी हैं
तूने गौर से नहीं देखा, इन आखों में कुछ और भी हैं !!

Meri khamoshi mein sannata bhi hai aur shor bhi hai
Tune gaur se nahi dekha, in aakhon mein kuch aur bhi hai !!

khamoshi shayari
khamoshi shayari

ख़ामोश हो जा ऐ दिल ,यहां अब तेरा काम नही
लब तो कब से ख़ामोश है,लब पे तेरा अब नाम नही !!

Khamosh ho ja ae dil, yahaan ab tera kaam nahi
Lab to kab se khamosh hai, lab pe tera ab naam nahi !!

रिश्ते खामोशी शायरी

rishte khamoshi shayari
rishte khamoshi shayari

कभी हम भी कहते फिरते थे इश्क की बातें
आज खुद पे एहसास हुआ तो हमें खामोशियाँ रास आ गयी !!

Kabhi hum bhi kahte phirte the ishq ki baatein
Aaj khud pe ehsaas hua to humein khamoshiyan raas aa gayi !!

rishte khamoshi shayari
rishte khamoshi shayari

कैसे कह दूँ मैं सपनों को जीने की ख़्वाहिश नहीं
हाँ मैं ख़ामोश रहती हूँ पर मन ही मन बोलती हूँ !!

Kaise keh doon main sapno ko jeene ki khwahish nahi
Haan main khamosh rehti hoon par mann hi mann bolti hoon !!

rishte khamoshi shayari
rishte khamoshi shayari

मैंने अपनी एक ऐसी दुनिया बसाई है
जिसमें एक तरफ खामोशी और दूसरी तरफ तन्हाई है !!

Maine apni ek aisi duniya basaayi hai
Jismein ek taraf khamoshi aur doosri taraf tanhai hai !!

rishte khamoshi shayari
rishte khamoshi shayari

उसने कुछ कहा भी नहीं और मेरी बात हो गई
बड़ी अच्छी तरह से उसकी खामोशी से मुलाक़ात हो गई !!

Usne kuch kaha bhi nahi aur meri baat ho gayi
Badi achhi tarah se uski khamoshi se mulaqat ho gayi !!

rishte khamoshi shayari
rishte khamoshi shayari

लोग कहते है कि वो बड़ा सयाना है
उन्हें क्या पता खामोशी से उसका रिश्ता पुराना है !!

Usne kuch kaha bhi nahi aur meri baat ho gayi
Badi achhi tarah se uski khamoshi se mulaqat ho gayi !!

rishte khamoshi shayari
rishte khamoshi shayari

बोलने से जब अपने रूठ जाए
तब खामोशी को अपनी ताकत बनाएं !!

Bolne se jab apne rooth jaaye
Tab khaamoshi ko apni taqat banaye !!

वक़्त ख़ामोशी शायरी

waqt khamoshi shayari
waqt khamoshi shayari

प्यार की जुबान खामोश होती है
फिर भी सब कुछ बोल देती है !!

Pyaar ki zubaan khaamosh hoti hai
Phir bhi sab kuch bol deti hai !!

waqt khamoshi shayari
waqt khamoshi shayari

सांसें शोर मचा रही है, जुबां बिल्कुल खामोश है
दोनों के बीच की लड़ाई में न जाने किसका दोष है !!

Saansen shor macha rahi hai, zubaan bilkul khaamosh hai
Dono ke beech ki ladai mein na jaane kis ka dosh hai !!

waqt khamoshi shayari
waqt khamoshi shayari

दर्द हद से ज्यादा हो तो आवाज छीन लेती है
ऐ दोस्त, कोई खामोशी बेवजह नहीं होती है !!

Dard had se zyada ho to awaaz cheen leti hai
Ai dost, koi khaamoshi bevajah nahi hoti hai !!

waqt khamoshi shayari
waqt khamoshi shayari

अजीब है मेरा अकेलापन, न खुश हु
न उदास हूँ, बस अकेला हु और खामोश हूँ !!

Ajeeb hai mera akelaapan, na khush ho
Na udaas hoon, bas akela hoon aur khaamosh hoon !!

waqt khamoshi shayari
waqt khamoshi shayari

तेरा चुप रहना मेरे ज़हन में क्या बैठ गया
इतनी आवाज़ें तुझे दीं कि गला बैठ गया !!

Tera chup rehna mere zehan mein kya baith gaya
Itni awaazein tujhe dee ki gala baith gaya !!

दिल को छू लेने वाली खामोशी शायरी

dil ko chhoo lene wali khamoshi shayari
dil ko chhoo lene wali khamoshi shayari

गौर से सुनेगा तो एक शोर सुनाई देगा
खामोश जुबां से कुछ और सुनाई देगा !!

Gaur se sunega to ek shor sunai dega
Khamosh jubaan se kuch aur sunai dega !!

dil ko chhoo lene wali khamoshi shayari
dil ko chhoo lene wali khamoshi shayari

ख़ामोशी से जब तुम भर जाओगे
चीख लेना थोडा वरना मर जाओगे !!

Khamoshi se jab tum bhar jaoge
Cheekh lena thoda warna mar jaoge !!

dil ko chhoo lene wali khamoshi shayari
dil ko chhoo lene wali khamoshi shayari

शब-ए-हिज्रां बुझा बैठी हूँ मैं सारे सितारे पर
कोई फ़ानूस रौशन है ख़मोशी से मेरे अंदर !!

Shab-e-hijran bujha baithi hoon main saare sitare par
Koi fanus roshan hai khamoshi se mere andar !!

dil ko chhoo lene wali khamoshi shayari
dil ko chhoo lene wali khamoshi shayari

अच्छा करते है वो लोग जो मोहब्बत का इज़हार नहीं करते
ख़ामोशी से मर जाते है मगर किसी को बदनाम नहीं करते !!

Accha karte hain wo log jo mohabbat ka izhaar nahi karte
Khamoshi se mar jaate hain magar kisi ko badnaam nahi karte !!

dil ko chhoo lene wali khamoshi shayari
dil ko chhoo lene wali khamoshi shayari

उसकी खामोशी में कुछ बात है, दिल में बहुत आवाज है
बाहर से चुप है वो, पर दिल में छुपी कोई बात है !!

Uski khamoshi mein kuch baat hai, dil mein bahut awaaz hai
Bahar se chup hai wo, par dil mein chhupi koi baat hai !!

dil ko chhoo lene wali khamoshi shayari
dil ko chhoo lene wali khamoshi shayari

मेरे ख्यालों में वो रहती है, मुझे अपना वो कहती है
फिर भी कभी-कभी, वो खामोश रहती है !!

Mere khyaalon mein wo rehti hai, mujhe apna wo kehti hai
Phir bhi kabhi-kabhi, wo khamosh rehti hai !!

2 लाइन खामोशी शायरी

2 line khamoshi shayari
2 line khamoshi shayari

वो है ख़ामोश तो यूँ लगता है
हम से रब रूठ गया हो जैसे !!

Woh hai khaamosh to yun lagta hai
Ham se rab rooth gaya ho jaise !!

2 line khamoshi shayari
2 line khamoshi shayari

कैसी है ये मोहब्बत कैसा ये प्यार है
एक तरफ है ख़ामोशी एक तरफ इंतज़ार है !!

Kaisi hai ye mohabbat kaisa ye pyaar hai
Ek taraf hai khaamoshi ek taraf intezaar hai !!

2 line khamoshi shayari
2 line khamoshi shayari

बेपनाह प्यार है तुमसे, जीवन निसार है तुमपे
खामोश न रहो न तुम, ये सांसें चलती है तुमसे !!

Bepanah pyaar hai tumse, jeevan nisaar hai tumpe
Khaamosh na raho na tum, ye saansein chalti hain tumse !!

2 line khamoshi shayari
2 line khamoshi shayari

प्यार में बहुत कुछ सहना पड़ता है
कभी-कभी खामोश रहना पड़ता है !!

Pyaar mein bahut kuch sehna padta hai
Kabhi-kabhi khaamosh rehna padta hai !!

2 line khamoshi shayari
2 line khamoshi shayari

राज खोल देते हैं, नाजुक से इशारे कितनी ख़ामोश अक्सर
मोहब्बत की जुबान होती हैं खामोशी शायरी !!

Raaz khol dete hain, naazuk se ishaare kitni khaamosh aksar
Mohabbat ki zubaan hoti hain khaamoshi shayari !!

2 line khamoshi shayari
2 line khamoshi shayari

उसकी कई बात चुभती है तीर की तरह
पर चुप रहती हूं मैं बेजान तस्वीर की तरह !!

Uski kai baat chubhti hai teer ki tarah
Par chup rehti hoon main bejaan tasveer ki tarah !!

खामोशी शायरी हिंदी में

khamoshi shayari hindi mein
khamoshi shayari hindi mein

चुभता तो बहुत कुछ हैं मुझे भी तीर की तरह
लेकिन खामोश रहता हूँ तेरे साये की तरह !!

Chubhta to bahut kuch hain mujhe bhi teer ki tarah
Lekin khaamosh rehta hoon tere saaye ki tarah !!

khamoshi shayari hindi mein
khamoshi shayari hindi mein

हम लबों से कह न पाए उन से हाल-ए-दिल कभी
और वो समझे नहीं ये ख़ामुशी क्या चीज़ है !!

Hum labon se keh na paaye unse haal-e-dil kabhi
Aur wo samjhe nahi ye khaamoshi kya cheez hai !!

khamoshi shayari hindi mein
khamoshi shayari hindi mein

एक अरसे से ख़ामोश हैं ये निग़ाहें मेरी
बयाँ करें आँखों से ऐसा कुछ बचा ही नहीं !!

Ek arse se khaamosh hain ye nigahen meri
Bayan karein aankhon se aisa kuch bacha hi nahi !!

khamoshi shayari hindi mein
khamoshi shayari hindi mein

बहुत अलग सा है मेरे इश्क़ का हाल
तेरी एक ख़ामोशी और मेरे लाखों सवाल !!

Bahut alag sa hai mere ishq ka haal
Teri ek khaamoshi aur mere laakhon sawaal !!

khamoshi shayari hindi mein
khamoshi shayari hindi mein

उनकी निगाहें बहुत कुछ कहती है
पर जुबां अक्सर खामोश रहती है !!

Unki nigahen bahut kuch kehti hain
Par zubaan aksar khaamosh rehti hai !!

खामोशी अल्फाज़ शायरी

khamoshi alfaaz shayari
khamoshi alfaaz shayari

मेरे रूठ जाने से अब उनको कोई फर्क नहीं पड़ता
बेचैन कर देती थी कभी जिस को ख़ामोशी मेरी !!

Mere rooth jaane se ab unko koi farq nahi padta
Bechain kar deti thi kabhi jis ko khaamoshi meri !!

कभी ख़ामोश बैठोगे, कभी कुछ गुनगुनाओगे
हम उतना याद आयेंगे, जितना तुम हमें भुलाओगे !!

Kabhi khaamosh baithoge, kabhi kuch gungunaaoge
Hum utna yaad aayenge, jitna tum humein bhulaoge !!

khamoshi alfaaz shayari
khamoshi alfaaz shayari

सोचा था की ख़ामोश रहकर हर जंग जीत लेंगे
क्या पता था कि लोग उसका भी गलत मतलब निकाल लेंगे !!

Socha tha ki khaamosh rehkar har jang jeet lenge
Kya pata tha ki log uska bhi galat matlab nikaal lenge !!

khamoshi alfaaz shayari
khamoshi alfaaz shayari

ख़ामोश शहर की चीखती राते
सब चुप हैं पर, कहने को है कई बातें !!

Khaamosh sheher ki cheekhti raaten
Sab chup hain par, kehne ko hai kai baatein !!

khamoshi alfaaz shayari
khamoshi alfaaz shayari

कुछ दिनों से बेज़ार होते जा रहा हूँ मैं
यार बहुत हुआ अब ख़ामोश होने जा रहा हूँ

Kuch dinon se bezaar hote ja raha hoon main
Yaar bahut hua ab khaamosh hone ja raha hoon

खामोशी पर शायरी

khamoshi par shayari
khamoshi par shayari

दिल की धड़कने हमेशा कुछ-न-कुछ कहती हैं
कोई सुने या न सुने ये ख़ामोश नहीं रहती हैं !!

Dil ki dhadkane hamesha kuch-na-kuch kehti hain
Koi sune ya na sune ye khaamosh nahi rehti hain !!

khamoshi par shayari
khamoshi par shayari

खामोशी और उदासी भरी एक शाम आएगी
मेरी एक तस्वीर सम्भाल कर रखना तुम्हारे काम आएगी !!

Khaamoshi aur udaasi bhari ek shaam aayegi
Meri ek tasveer sambhaal kar rakhna tumhare kaam aayegi !!

khamoshi par shayari
khamoshi par shayari

लब तो खामोश रहेंगे ये वादा है मेरा तुमसे
अगर कह बैठी कुछ निगाहें तो खफा मत होना !!

Lab to khaamosh rahenge ye waada hai mera tumse
Agar keh baithi kuch nigahen to khafa mat hona !!

khamoshi par shayari
khamoshi par shayari

जब ख़ामोश आखों से बात होती हैं
ऐसे ही मोहब्बत की शुरूआत होती हैं !!

Jab khaamosh aankhon se baat hoti hain
Aise hi mohabbat ki shuruat hoti hain !!

khamoshi par shayari
khamoshi par shayari

मेरी खामोशी देखकर मुझसे ये जमाना बोला कि
तेरी संजीदगी बताती है तुझे हँसने का शोक था कभी !!

Meri khaamoshi dekhkar mujhse ye zamaana bola ki
Teri sanjeedgi bataati hai tujhe hansne ka shauq tha kabhi !!

दर्द ख़ामोशी शायरी

dard khamoshi shayari
dard khamoshi shayari

तुमसे ज्यादा तुम्हारे ख्यालों ने सताया है
बातों का अफ़सोस नहीं तेरी ख़ामोशी ने रुलाया है !!

Tumse zyada tumhare khyaalon ne sataya hai
Baaton ka afsos nahi, teri khaamoshi ne rulaaya hai !!

dard khamoshi shayari

वो है ख़ामोश तो यूँ लगता है
हम से रब रूठ गया हो जैसे !!

Woh hai khaamosh to yun lagta hai
Ham se rab rooth gaya ho jaise !!

dard khamoshi shayari
dard khamoshi shayari

मेरी खामोशियों में भी फसाना ढूँढ लेती है
बड़ी शातिर है ये दुनिया
मजा लेने का बहाना भी ढ़ूँढ लेती है !!

Meri khaamoshiyon mein bhi fasana dhoondh leti hai
Badi shaateer hai ye duniya
Maza lene ka bahaana bhi dhoondh leti hai !!

dard khamoshi shayari
dard khamoshi shayari

जज्बात कहते हैं, खामोशी से बसर हो जाएँ
दर्द की मर्जी हैं कि दुनिया को खबर हो जाएँ !!

Jazbaat kehte hain, khaamoshi se basar ho jaayein
Dard ki marzi hain ki duniya ko khabar ho jaayein !!

dard khamoshi shayari
dard khamoshi shayari

ख़ामोशी को इख़्तियार कर लेना
अपने दिल को थोड़ा बेकरार कर लेना
जिन्दगी का असली दर्द लेना हो तो
बस किसी से बेपनाह प्यार कर लेना !!

Khaamoshi ko ikhtiyaar kar lena
Apne dil ko thoda bekaar kar lena
Zindagi ka asli dard lena ho to
Bas kisi se bepanah pyaar kar lena !!

तेरी खामोशी शायरी

teri khamoshi shayari
teri khamoshi shayari

तेरी खामोशी, अगर तेरी मजबूरी है
तो रहने दे इश्क कौन सा जरूरी है !!

Teri khaamoshi, agar teri majboori hai
To rehne de ishq kaun sa zaroori hai !!

teri khamoshi shayari
teri khamoshi shayari

दिल की बात कैसे समझाऊं
तेरी खामोशी कैसे मिटाऊं !!

Dil ki baat kaise samjhau
Teri khaamoshi kaise mitaun !!

teri khamoshi shayari
teri khamoshi shayari

तुम खामोश हो पर तुम्हारा दिल बोल रहा है
तुम्हारे खामोश होने का हर राज खोल रहा है !!

Tum khaamosh ho par tumhara dil bol raha hai
Tumhare khaamosh hone ka har raaz khol raha hai !!

teri khamoshi shayari
teri khamoshi shayari

लोगों की परवाह नहीं तेरी ख़ामोशी का डर है
तू ही मेरी दुनिया है तू ही मेरा घर है !!

Logon ki parwah nahi teri khaamoshi ka dar hai
Tu hi meri duniya hai tu hi mera ghar hai !!

teri khamoshi shayari
teri khamoshi shayari

जरा ख्याल की जिए मर न जाऊँ कहीँ
बहुत जहरीली है तेरी ख़ामोशी मैं पी न जाऊँ कहीँ !!

Zara khyaal ki jiye mar na jaaun kahin
Bahut zahreeli hai teri khaamoshi main pee na jaaun kahin !!

खामोशी शायरी अंग्रेजी में

khamoshi shayari angrezi mein
khamoshi shayari angrezi mein

Saanson Ko Chhalni, Jigar Ko Paar Karati Hai
Khamoshi Bhi, Bade Salike Se Waar Karti Hai

khamoshi shayari angrezi mein
khamoshi shayari angrezi mein

Baad Muddat Ke Khamosh Hue Hai Yun Hi Rehne Do
Nahi Karna Mujhe Naam Hamain Badanaam Hi Rehne Do.

khamoshi shayari angrezi mein
khamoshi shayari angrezi mein

Dekh Kar Tasveer Usaki Chehara Ashkon Se Bhar Jaata Hai
Samandar Aankhon Ka Yuhi Khamoshi Se Bah Jaata Hai.

khamoshi shayari angrezi mein
khamoshi shayari angrezi mein

Kin Laphjo Mein Likhu Me Tere Intajaar Ko
Gumnaam Ishq Hai Dhoondta Hai Khamoshi Se Tujhe.

khamoshi shayari angrezi mein
khamoshi shayari angrezi mein

Bahut Alag Sa Hai Mere Ishq Ka Haal
Uski Khamoshi Aur Mere Lakhon Savaal.

What is Khamoshi Shayari?

Khamoshi Shayari एक काव्यात्मक शैली है जो मौन की भावनाओं को समेटे हुए है। यह सूक्ष्मता और बारीकियों पर पनपती है, उन शब्दों के माध्यम से दिलों को छूती है जो इसे कहना नहीं चाहते। एक ऐसी दुनिया में जो हमेशा भागती रहती है, खामोशी शायरी हमें रुकने और महसूस करने के लिए आमंत्रित करती है – वास्तव में अपने दिल की गूँज को सुनने के लिए।

Why is Silence So Powerful?

मौन सार्वभौमिक है। यह कुछ ऐसा है जिसे हम सभी अनुभव करते हैं, फिर भी यह हम में से प्रत्येक के लिए अलग-अलग तरीके से बोलता है। यहाँ कुछ कारण दिए गए हैं कि मौन में अपार शक्ति क्यों होती है:

अकथनीय को व्यक्त करता है: शब्द लड़खड़ा सकते हैं, लेकिन मौन भावनाओं को सहजता से व्यक्त करता है।

गहराई से जोड़ता है: साझा मौन के क्षणों में, संबंध गहरे होते हैं।

चिंतन को प्रोत्साहित करता है: मौन हमें रुकने और आत्मनिरीक्षण करने की अनुमति देता है।

भावनाओं को जगाने की मौन की यह अनूठी क्षमता इसे शायरी के लिए एकदम सही प्रेरणा बनाती है।

The Art of Khamoshi Shayari

लेखन Khamoshi Shayari सिर्फ़ शब्दों को एक साथ पिरोने के बारे में नहीं है। यह इस बारे में है:

शांत क्षणों में प्रेरणा पाना: रात की शांति, बातचीत के बीच का विराम, या तूफ़ान से पहले की शांति।

न्यूनतमवाद का उपयोग करना: कम शब्दों में ज़्यादा कहने की खूबसूरती।

भावनात्मक प्रतिध्वनि पैदा करना: इस तरह से लिखना कि शब्दों के फीके पड़ जाने के बाद भी पाठक लंबे समय तक सोचते रहें।

Famous Themes in Khamoshi Shayari

एकांत:
“खामोशी में, मुझे एक दोस्त मिला,
जहाँ शब्द समझ नहीं पाते।”

दिल टूटना:
“अलविदा के बाद की खामोशी,
किसी भी रोने से ज़्यादा ज़ोर से बोलती है।”

अनकहा प्यार:
“तुम्हारे शब्दों के बीच, मुझे अपना सुकून मिला,
तुम्हारी खामोशी में, मेरे दिल को अपना महल मिला।”

समय और धैर्य:
“खामोशी के उस मोड़ पर,
वक़्त भी रुक कर सोचता है।”

How to Relate to Khamoshi Shayari in Daily Life

Khamoshi Shayari सिर्फ़ कवियों या पाठकों के लिए नहीं है; यह उन सभी लोगों के लिए है जिन्होंने कभी गहराई से महसूस किया है लेकिन उन भावनाओं को व्यक्त करने के लिए संघर्ष किया है। इसके सार को अपनाने के कुछ तरीके इस प्रकार हैं:

अपने विचार लिखें: लिखना उपचारात्मक हो सकता है, भले ही यह सिर्फ़ आपके लिए हो।

छोटे-छोटे पलों की सराहना करें: रोज़मर्रा की खामोशियों में कविता की तलाश करें- एक शांत सूर्यास्त, एक विचारशील नज़र, या तूफ़ान के बाद की शांति।

इसे दूसरों के साथ साझा करें: सही समय पर लिखी गई कविता एक दुखी दोस्त को दिलासा दे सकती है या एक बंधन को मज़बूत कर सकती है।

A Simple Exercise

हाल ही में आपके द्वारा अनुभव किए गए किसी शांत पल के बारे में कुछ पंक्तियाँ लिखें। इस बारे में ज़्यादा न सोचें; बस अपनी भावनाओं को बहने दें। आप खुद को आश्चर्यचकित कर सकते हैं कि मौन कितना काव्यात्मक हो सकता है!

Timeless Khamoshi Shayari

आपकी काव्यात्मक आत्मा को प्रेरित करने के लिए यहां कुछ मूल पंक्तियाँ दी गई हैं:

प्यार में:
तुम्हारे बिना खामोशी है,
पर इस खामोशी में तुम्हारी बातें हैं।

हानि पर:
चुपचाप लम्हों का सफर,
गुम हो गई बातों की नज़र।

जीवन पर:
खामोशी है जिंदगी का गीत,
हर सुर में छुपा एक प्रीत।

Frequently Asked Questions

Khamoshi Shayari प्यार और चाहत से लेकर दर्द और शांति तक कई तरह की भावनाओं को दर्शाती है। यह उन सभी बातों के बारे में है जो अनकही रह जाती हैं।

आपको बस एक शांत पल, खुला दिल और खुद को अभिव्यक्त करने की इच्छा की आवश्यकता है।

अपनी भावनाओं से शुरुआत करें। किसी शांत पल पर विचार करें और उसे शब्दों में व्यक्त करने का प्रयास करें। इसे सरल और दिल से व्यक्त करें।

इसकी प्रासंगिकता इसे कालातीत बनाती है। हर कोई मौन के क्षणों का अनुभव करता है, जिससे यह शैली सार्वभौमिक रूप से आकर्षक बन जाती है।

उर्दू और हिंदी शायरी को समर्पित कविता पुस्तकों, वेबसाइटों या यहां तक ​​कि सोशल मीडिया प्लेटफार्मों का अन्वेषण करें।

Final Words

Khamoshi Shayari सिर्फ़ कविता से कहीं बढ़कर है; यह मौन और उसमें छिपी भावनाओं का उत्सव है। शोरगुल भरी दुनिया में, यह हमें रुकने और शांत पलों को संजोने की याद दिलाता है। चाहे आप कवि हों या सिर्फ़ सांत्वना की तलाश में हों, खामोशी शायरी आपको आत्मनिरीक्षण और शांति की जगह पर ले जाएगी।

तो, अगली बार जब शब्द आपको निराश कर दें, तो मौन को अपने ऊपर हावी होने दें। हो सकता है कि आपको अपने दिल के शांत कोनों में छिपी कविता मिल जाए। और अगर आप प्रेरित हैं, तो अपनी खुद की खामोशी शायरी लिखने की कोशिश क्यों न करें? आप कभी नहीं जानते कि आपकी खामोशी की गहराई से कौन सी खूबसूरत पंक्तियाँ निकल सकती हैं!

sania

Sania Writes

Sania Writes is the heart behind WaahShayari.com, sharing a deep love for poetry and words that touch the soul. With a passion for crafting unique Shayari, I always bring inspiration and emotions to readers worldwide. Explore my collection and discover the magic of Shayari with a personal touch.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *